熊本市長へ義援金の贈呈を行いました

先日行われました「まちなかコレクション2016 in KUMAMOTO」にて開催した《チャリティフリーマーケット》~ファッションの力で熊本を元気に~

ファッションの力!!

ケロロ軍曹とのスペシャルコラボアイテム!!

11月26,27日の2日間行ったチャリティフリマでの売上を熊本地震の義援金として寄付致しました。

義援金総額 830,987円を熊本市長に贈呈してまいりました。

pc261909

ファッションを学ぶ学生たちに、熊本市長からは、

「これからの復興期にはファッションが与える、心の豊かさが重要になってくる。普段は何気なく着ていた服だが、今回の震災で改めて服について思う事がありました。着の身着のまま避難した方や、避難所生活で何日も服を着替えることも出来なかったり、そんな日々を過ごし、日が経つにつれ着替えが出来、しかもお洒落が出来る。そういうところから心の復興に繋がっていく。ファッションもそうだけれど、芸術、文化、音楽など。熊本は特に感性豊かな人がたくさんいる。こういう時だからこそ、ファッションの力、若い力で復興を後押しするよう、是非力を貸してもらいたいと思います。」

とお言葉を頂きました。

今回のチャリティプロジェクトリーダーの平山 聖竜くんは、「今回改めて自分たちに何が出来るかを考えた時に、ファッション、ブライダルの業界を目指す僕たち学生に出来ることをしっかり考え、僕たちが目指す今年度の目標 ひろがるわ を掲げ、笑顔の わ をひろげ、心を豊かさを広げていけるよう、努力していきたいと思います」と話しています。

pc261897

pc261905

pc261914

このチャリティフリーマーケットでは、アパレル企業をはじめ各団体などから協賛頂いたアパレル商品や雑貨などのフリーマーケットを開催。熊本出身の漫画家 吉崎観音さんとコラボした「ケロロ軍曹オリジナルチャリティーグッズ」も販売しました!